Calibração de sacarímetro

O sacarímetro é usado para medir a concentração de açúcar que passa por uma solução por intermédio de uma medida de rotação do plano de polarização da luz que atravessa. Para executar tal medição, o aparelho possui escalas para ler a concentração de açúcar.

Indispensável nas usinas de açúcar e álcool, para medir o teor de sacarose do caldo de cana, o sacarímetro mede este teor, que determina a qualidade dos processos. Sendo assim, a calibração de sacarímetro revela-se um fator de suma importância, pois qualquer desvio afetará diretamente a qualidade do produto final.

AUMENTANDO A VIDA ÚTIL DO SACARÍMETRO

Para assegurar maior vida útil e um bom funcionamento do instrumento, além da calibração de sacarímetro, deve-se tomar alguns cuidados, tais como:

  • O sacarímetro deve estar instalado em local apropriado, sem poeiras, sem incidência de raios de sol, de vapor, e sob temperatura e umidade dentro dos níveis especificados pelo fabricante;
  • O tempo de aquecimento descrito pelo fabricante deve ser monitorado. Caso não haja especificação sobre o tempo de observação, é preciso aguardar 30 minutos – no mínimo – para que o sistema de iluminação se estabilize;
  • Quando não estiverem desempenhando atividade, desligue as lâmpadas;
  • Quando o número de horas de uso da lâmpada ultrapassar o recomendado pelo fabricante, é importante lembrar de trocá-la;
  • Evite o transporte do sacarímetro. No entanto, caso essa possibilidade se faça necessária, deverá ser executada com muito cuidado, guardando-a dentro da caixa original ou, quando não houver a referida caixa, deve ser empregada outra caixa, de maneira que o instrumento tenha o mínimo de movimentação possível. Além disso, após o transporte deve ser realizada nova calibração de sacarímetro.

CALIBRAÇÃO DE SACARÍMETRO É NA CRMLAB

Para obter excelentes resultados com a calibração de sacarímetro, é preciso contratar uma empresa capaz de oferecer diferenciais na hora de prestar esse tipo de serviço.

A CRMLAB apresenta diferenciais na calibração de sacarímetro, como: a calibração em 3 pontos da escala, o atendimento nas instalações do cliente em todo o território nacional, padrões de elevada precisão, profissionais qualificados e emissão de certificados em mídias de CD quando do término da visita. É por estes e outros motivos que a empresa mais qualificada para realizar a calibração de sacarímetro em todos os tipos de modelos disponíveis é a CRMLAB, que, além disso, efetua manutenção e qualificação dos sacarímetros e de outros instrumentos de medição.

Lista de equipamentos

  • Adipômetro
  • Agitador
  • Alcoômetro
  • Auto clave
  • Balança Analítica
  • Balança da Maquina de Envase
  • Balança Analisadora de Umidade
  • Balança Pesadora
  • Balança Semi Analítica
  • Balão Volumétrico
  • Banho Termostatico/Maria
  • Becker graduado
  • Bomba de Vacuo
  • Bureta
  • Bureta automática
  • Bureta Digital
  • Câmara fria
  • Centrifuga
  • Chapa Aquecedora
  • Colorimetro
  • Condutivimetro
  • Cone Inhoff
  • Controlador / Indicador de Temperatura
  • Cronometro
  • Densímetro de Vidro
  • Densímetro Digital
  • Desintegrador de Comprimido
  • Dinamômetro Portátil
  • Dissolutor de Comprimido
  • Durômetro de Comprimido
  • Esfignomanômetro
  • Espectrofotômetro
  • Estufa
  • Forno de coluna
  • Freezer
  • Friabilometro
  • Geladeira
  • Higromêtro
  • Manômetro
  • Med. de Espessura
  • Med. de Oxigênio Dissolvido
  • Med. de Umidade
  • Medidor de Altura
  • Medidor de Pressão
  • Micrômetro
  • Micropipeta
  • Mufla
  • Oxímetro
  • Paquímetro
  • Peso Padrão
  • Phmetro
  • Picnômetro com termômetro
  • Picnômetro sem termômetro
  • Pipeta graduada
  • Pipeta volumétrica
  • Polarímetro
  • Ponto de fusão
  • Proveta
  • Refratômetro
  • Registrador de Temperatura
  • Régua graduada
  • Sacarimetro
  • Sensor de temperatura
  • Tacômetro
  • Tensiômetro de Líquido
  • Termohigrômetro
  • Termômetro a Laser
  • Termômetro Bimetálico
  • Termômetro de Mercúrio
  • Termômetro de Ponto de Fusão
  • Termômetro de Vidro
  • Termômetro Digital
  • Termômetro digital com Sensor
  • Termômetro Infra Vermelho
  • Titulador
  • Titulador Coulumétrico
  • Titulador Karl Fischer
  • Torquimetro
  • Trena
  • Turbidimêtro
  • Vacuômetro
  • Viscosímetro Capilar Ubbelohde
  • Viscosímetro Copo Ford/Zanh/Din
  • Viscosimetro Rotacional
  • Viscosímetro Saybolt

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A CRM Lab está localizada em Santo André, em local de fácil acesso por todas as cidades do Grande ABC, incluindo Santo André, São Caetano do Sul/SCS, Mauá, Diadema, São Paulo/SP. Na calibração de sacarímetro contamos com uma equipe de técnicos especializados, altamente capacitados, com grande experiência. Para saber mais sobre a Calibração de sacarímetro fale conosco através do telefone: (11) 4475-3050 ou nos envie um e-mail crmlab@crmlab.com.br